Vorwort
 

Liebe Mundartfreunde,

der Mensch lebt bekanntlich nicht nur vom Brot allein. Deswegen findet Ihr auf der Seite "Heimische Küche" leckere Rezepte aus der lokalen Küche.

Einmal gibt es eine ganze Reihe von Rezepten auf Düsseldorfer Mundart. Die meisten davon wurden zusammen von Inge Cremerius und ihren Schülerinnen und Schülern aus den Klassen 2004 und 2005 an der Hans-Müller-Schlösser-Akademie, Schule für Düsseldorfer Sprache, erarbeitet. Hier hoffen wir auf zahlreiche Ergänzungen durch alle Düsseldorfer Gourmets und Gourmands.

Darüber hinaus stellen wir eine Reihe von heimischen Kochbüchern vor. Damit Interessierte es leichter haben, an diese Werke zu kommen, haben wir dazu jeweils folgende Daten.

Titel und Untertitel
Autoren und Herausgeber
ISBN und Erscheinungsjahr
Verlag und Bezugsquelle

beigefügt. Guten Appetit!

Nichts für ungut.
Euer
Charle-Manes